Politique de protection des données personnelles

Dernière mise à jour : dd-mm-yyyy

I Introduction

I.1. Ardenneimmo

Ardenneimmo est une marque déposée par Ardenne Management SPRL dont le siège social est situé au 8 rue du Purnalet à 6980 La Roche-en-Ardenne en BELGIQUE.
Ardenne Management SPRL peut-être contactée par téléphone au +32 84 44 44 48 ou par mail au info@ardenneimmo.be.

Ardenne Management SPRL est enregistrée à la TVA sous le numéro BE0447816435, est inscrite à la Banque-Carrefour des Entreprises sous le numéro 0447.816.435 et est reconnue par l'Institut professionnel des agents immobiliers (IPI) sous le numéro 100 143.

Ardenne Management SPRL est principalement actif dans l'intermédiation en achat, vente et location de biens immobiliers pour compte de tiers.

Ardenneimmo collecte principalement les données d'acheteurs, ou d'acheteurs potentiels, afin de faciliter la vente ou la location des biens dont les propriétaires lui ont confié la vente ou la location.

Tel que le prévoit le Règlement européen sur la protection des données à caractère personnel 2016/679 (le « RGPD »), Ardenneimmo agit en tant que « responsable de traitement ».

I.2. Votre vie privée

Ardenneimmo a toujours été totalement transparente sur les données qu'elle collecte et n'en tire aucun bénéfice direct.

La présente politique de protection des données personnelles vise à clarifier la collecte, le stockage et l'utilisation des données personnelles par Ardenneimmo sur son site et à informer sur les moyens mis à dispositions des sujets pour se renseigner sur leurs données et l'utilisation qui en est faite ou faire valoir les droits garantis par le RGPD.

II Collecte de vos données personnelles

II.1. Finalité de la collecte de vos données personnelles

La collecte des données vise à :

  • ajuster le prix des biens proposés sur le site sur base de la popularité de la page du bien sur le site ;
  • mieux aligner l'offre de biens proposés sur le site avec les désirs des acheteurs ou acheteurs potentiels ;
  • personnaliser la liste de biens promus dans les newsletter auprès des acheteurs et acheteurs potentiels, pourvu qu'ils y aient souscrits.

II.2. Moyen de collecte de vos données personnelles

La collecte peut se faire :

  • en complétant un des formulaires sur le site afin de pouvoir traiter la demande ;
  • lors d'un contact téléphonique, pourvu que l'acheteur ou l'acheteur potentiel en donne son consentement ;
  • lors d'un échange écrit par mail, chat ou autre type de messagerie, pourvu que l'acheteur ou l'acheteur potentiel en donne son consentement

II.2. Types de données personnelles collectées

Ardenneimmo collecte plusieurs types de données personnelles :

  • des données statistiques anonymes visant à évaluer l'efficacité du site et à renseigner les propriétaires des biens mis en vente du nombre de visites, et donc de la popularité, de la page de leur bien. Cette information est essentielle pour l'entreprise dans la mesure où elle est le meilleur indicateur du bon niveau du prix et de l'offre de service au sens large ;
  • les données de contact (titre, prénom, nom, adresse mail et/ou numéro de téléphone) de l'acheteur ou acheteur potentiel si, et uniquement si, celui-ci s'inscrit à la newsletter ou quand celui-ci contacte Ardenneimmo pour des renseignements sur un bien ou pour en faire la visite ;
  • l'adresse mail de l'acheteur qui sert de nom d'utilisateur pour la création du compte sur le site Ardenneimmo (le mot de passe est crypté en base de données et uniquement connu par le créateur du compte) ;
  • les maisons que l'acheteur ou acheteur potentiel choisit de mettre en favoris.

III Partage de vos données personnelles

Vos données personnelles collectées sur le site ne sont partagées avec personne.
Notez que si une vente est conclue, les droits et obligations en matière de protection des données personnelles sont fixés par le contrat signé entre les différentes parties.

IV Protection de vos données personnelles

Le transfert et le stockage des données personnelles sont réalisés selon les bonnes pratiques des sécurisation et de chiffrement connus et tout est mis en œuvre pour en garantir l'intégrité et pour restreindre l'accès uniquement aux personnel autorisées.

V Conservation de vos données personnelles

Les données personnelles seront conservées pendant 10 ans après la dernières connexion au compte sur le site ou prise de contact, qu'il soit effectué par le site, par mail ou par téléphone.

VI Informations relatives aux mineurs

Ardenneimmo ne stocke pas de données personnelles de personnes âgées de moins de 16 ans.

Ardenneimmo procédera à la suppression des données personnelles dans les meilleurs délais si elle se rend compte que des données personnelles de personnes de moins de 16 ans ont été stockées à son insu dans son système.

VII Droits sur vos données personnelles

Toute personne pourra, gratuitement, demander l'état de ses données personnelles détenus par Ardenneimmo et, le cas échéant en demander la correction et/ou la suppression.

Cette demande doit se faire par écrit, accompagnée de la justification de l'identité du demandeur et être adressée au responsable du traitement des données personnelles chez Ardenneimmo :

  • Ardenneimmo - Vie privée -- 8, Rue du Purnalet -- 6980 La Roche-en-Ardenne -- BELGIQUE
  • info@ardenneimmo.be

En cas de désaccord, une réclamation peut être introduite auprès de l'organisme de contrôle du pays du demandeur. Une liste complète des organismes de contrôle européens peut être consultée ici:
http://ec.europa.eu/newsroom/article29/document.cfm?action=display&doc_id=50061

Pour la Belgique c'est la Commission de la protection de la vie privée qui est en charge dont voici les coordonnées :

Commission de la protection de la vie privée
Rue de la Presse 35
1000 Bruxelles
Tel. +32 2 274 48 00
Fax +32 2 274 48 35
e-mail: commission@privacycommission.be
Site web: http://www.privacycommission.be/

VIII Modifications de la Politique de protection des données personnelles

Les acheteurs et acheteurs potentiels seront notifiés par mail si Ardenneimmo se voit obligée de modifier la présente politique de protection des données personnelles.

La date de la dernière modification de la politique de protection des données personnelles est indiquée au début du présent document.

IX Contact

Toutes les questions concernant les données personnelles peuvent être adressées à info@ardenneimmo.be.
Ardenneimmo s'engage à y répondre dans les meilleurs délais.

X Cookies

Le site d'Ardenneimmo utilise quelques Cookies.
Ces petits fichiers stockés par votre navigateur permettent d'une part de vous connecter à votre compte et d'autre part de collecter des statistiques anonymisées qui sont essentielles pour la pérennité des l'entreprise.

Pour plus de renseignements sur les Cookies, cliquez ici:
https://fr.wikipedia.org/wiki/Cookie_(informatique)

Le Cookie de session porte le nom de PHPSESSID et est un Cookie purement fonctionnel.
Il n'a pas de durée de validité et permet principalement de maintenir la connexion au compte.
Sans ce cookie, il ne sera pas possible de se connecter au compte.

Un ensemble de Cookies est utilisé par Google pour la collecte anonymisée de statistiques de visite. Ces statistiques sont essentielles pour la pérennité d'Ardenneimmo.
Plus d'informations à leur sujet ici: http://www.google.com/intl/fr/policies/technologies/types/